domingo, 26 de marzo de 2017

Casa Labra - Madrid

Taberna tradicional creada en 1860, a la que acude gente de todo tipo, condición procedencia e idioma, a comer sus “pavías” de bacalao. Bueno, y sus croquetas de bacalao, claro. Todo sigue igual que en el siglo XIX,  mismos espejos y adornos de entonces. Incluso es la misma familia la que generación tras generación sigue regentando el local. 
En 1879 Pablo Iglesias se reunió con sus compañeros y amigos para fundar el Partido Socialista. 
Cuenta con un mostrador aparte donde solicitar la comida. Las nuevas generaciones han añadido un restaurante en el piso superior en el que ofrecen platos derivados del mismo producto.

Especialidades: El bacalao se declina en varios platos, los más famosos, las pavías (buñuelos de bacalao desalado, desespinado y frito) y las croquetas del mismo gádido. También lo elaboran en tortilla, con pimientos y en ensalada. En le restaurante, más de lo mismo: bacalao bilbaína, vizcaína, en salsa verde, cocochas. 
Y de carnes, albóndigas y callos a la madrileña. Postres tradicionales como: arroz con leche o flan de la casa.

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